離乳食・幼児食♪なすとピーマンの鶏そぼろ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
作り置きの鶏そぼろを使った簡単メニュー♪

材料(2人分)

なす
1本
ピーマン
1コ
鶏そぼろ
大さじ2
だし汁
50cc
醤油
少々
みりん
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすの皮をむいて乱切りにし、水にさらす。ピーマンは乱切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、なすとピーマンを炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら鶏そぼろ・だし汁を加えて蓋をして煮る。味が足りなければ醤油とみりんで味付けする。
  4. 4
    煮汁がなくなってやわらかく煮えたら出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
料理名
なすとピーマンの鶏そぼろ炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする