キヌア入りイタリアンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
キヌアがたっぷり入ってるので、サラダとしてだけでなく、主食にもなるおかずです。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

キヌア
240cc
昆布水
480cc
赤ピーマン
1個
マッシュルーム
4個
きゅうり(小さめ)
3本
フェタチーズ
90g
レモン汁
1/2個分
少々
粗挽き胡椒
少々
アルギュラ(または貝割れ大根)
少々

作り方

  1. 1
    キヌアは水洗いしてザルにあける。
    鍋に昆布水を入れて中火で煮立てる。
    鍋にキヌアを入れてフタをして火を弱め、15分ほど煮る。
    汁気が無くなったら、コンロからおろして冷ます。
  2. 2
    1の加熱中、赤ピーマン、マッシュルーム、きゅうりを1センチ角に切る。
  3. 3
    ボウルに、冷ました1、2、レモン汁、フェタチーズ,塩、粗挽き胡椒を入れて軽く混ぜ合わせる。
    器に盛りつけ、仕上げにアルギュラを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

1のキヌアは15分加熱としましたが、火加減により、多少時間が変わります。 目安として、キヌアに水がしっかりと吸収されたら、加熱を終えます。

きっかけ

キヌアを使ったサラダを作りたかったので。

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他の豆
料理名
キヌア入りサラダ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/30 18:08
赤ピーマンがなかったので入れられませんでしたが、まるで成城石井で売っているお惣菜みたいに素敵な料理ができました!ありがとうございました。
けにたん
2015/07/16 10:58
美味しく頂きました。 ご馳走さまでした(*^^*)
うたうタ
お返しが遅くなりました。作っていただきまして、ありがとうございました(^^)。 かいわれ大根のトッピングも素敵ですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする