材料(3〜4人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- かぼちゃ
- 80g
- 長いも
- 30g
- ブロッコリー
- 60g
- スライスチーズ
- 1枚
- 粉ミルク
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐をペーパーに包んで耐熱皿にのせ、レンジで2分加熱。重しをしてしっかり水切りする。滑らかに潰す。
-
- 2
- かぼちゃをラップに包んでレンジで2分加熱してやわらかくし、潰しておく。
-
- 3
- 長いもはすりおろす。ブロッコリーは茹でて刻む。スライスチーズは1cm角に切る。
-
- 4
- オリーブ油・スライスチーズ以外の材料を混ぜ合わせ、混ざったらスライスチーズを加えてざっくり混ぜる。
-
- 5
- フライパンにオリーブ油を熱し、④を流し入れて7〜8mmの厚さに伸ばして弱火で焼く。
-
- 6
- 焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 7
- あら熱がとれたら食べやすい大きさに切り分ければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
木綿豆腐
- 料理名
-
ブロッコリーのオムレツ風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません