アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食♪ブロッコリーのオムレツ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豆腐と長いもでしっとりやわらかなオムレツ風♪

材料(3〜4人分)

木綿豆腐
150g
かぼちゃ
80g
長いも
30g
ブロッコリー
60g
スライスチーズ
1枚
粉ミルク
大さじ1
ひとつまみ
片栗粉
大さじ2
オリーブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をペーパーに包んで耐熱皿にのせ、レンジで2分加熱。重しをしてしっかり水切りする。滑らかに潰す。
  2. 2
    かぼちゃをラップに包んでレンジで2分加熱してやわらかくし、潰しておく。
  3. 3
    長いもはすりおろす。ブロッコリーは茹でて刻む。スライスチーズは1cm角に切る。
  4. 4
    オリーブ油・スライスチーズ以外の材料を混ぜ合わせ、混ざったらスライスチーズを加えてざっくり混ぜる。
  5. 5
    フライパンにオリーブ油を熱し、④を流し入れて7〜8mmの厚さに伸ばして弱火で焼く。
  6. 6
    焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がつくまで焼く。
  7. 7
    あら熱がとれたら食べやすい大きさに切り分ければ出来上がり♪

きっかけ

卵アレルギーの息子に。

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
ブロッコリーのオムレツ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする