材料(3〜4人分)
- 赤パプリカ
- 1/4コ
- 黄パプリカ
- 1/4コ
- ピーマン
- 1コ
- 人参
- 1/3本
- 新玉ねぎ
- 1/4コ
- ☆酢
- 60cc
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切ってそれぞれ茹でる。
-
- 2
- ☆の調味料を煮たてて保存瓶などに入れる。
-
- 3
- ①を②に漬けてねかせる。1日以降が食べ頃です。
おいしくなるコツ
大根やきゅうりなど、野菜はお好みのもの何でもOKです。
きっかけ
箸休めに。
関連情報
- カテゴリ
-
パプリカ
- 料理名
-
いろいろ野菜のピクルス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません