材料(/4コ人分)
- 切り餅
- 2コ
- 水
- 40cc
- 砂糖
- 大さじ1
- ☆さつまいも
- 80g
- ☆きび砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- クリームチーズ
- 30g
- 片栗粉
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- ■さつまいもあん
さつまいもを適当な大きさに切ってレンジで加熱し、やわらかくする。
-
- 2
- さつまいものあら熱がとれたら☆を混ぜ合わせ、1/4等分にしたクリームチーズを包む。
-
- 3
- ■もちの生地
切り餅を適当な大きさに切って耐熱容器に入れ、水・砂糖を加えてレンジで2分加熱する。
-
- 4
- ③の全体がなじんでなめらかになるまで混ぜる。
-
- 5
- 片栗粉を広げて④をのせ、薄く広げて1/4等分にカットする。
-
- 6
- ②を⑤で包めば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
大福
- 料理名
-
さつまいもクリームチーズ大福♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません