アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもクリームチーズ大福♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
切り餅を使って簡単に♪冷やしておいしい大福です。
みんながつくった数 1

材料(/4コ人分)

切り餅
2コ
40cc
砂糖
大さじ1
☆さつまいも
80g
☆きび砂糖
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
クリームチーズ
30g
片栗粉
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■さつまいもあん
    さつまいもを適当な大きさに切ってレンジで加熱し、やわらかくする。
  2. 2
    さつまいものあら熱がとれたら☆を混ぜ合わせ、1/4等分にしたクリームチーズを包む。
  3. 3
    ■もちの生地
    切り餅を適当な大きさに切って耐熱容器に入れ、水・砂糖を加えてレンジで2分加熱する。
  4. 4
    ③の全体がなじんでなめらかになるまで混ぜる。
  5. 5
    片栗粉を広げて④をのせ、薄く広げて1/4等分にカットする。
  6. 6
    ②を⑤で包めば出来上がり♪

きっかけ

切り餅を使って1品。

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
大福
料理名
さつまいもクリームチーズ大福♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする