アプリで広告非表示を体験しよう

蟹かま梅チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすし101
梅がなかなかです。

材料(1人分)

ごはん
1杯
のり
1枚
梅干し
1個
三つ葉
一掴み
かにかま
4切れ
鶏がらスープの素
小匙1
塩コショウ
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を引き、中火で、三つ葉を炒める。
  2. 2
    ごはんを入れほぐれてきたら、ほぐした蟹かまと梅干しを入れ、炒める。
  3. 3
    鶏がらスープと塩コショウで味付けして混ぜたら、のりを手でちぎって載せたら出来上がり。

きっかけ

アレンジチャーハンを作りたかった。

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする