アプリで広告非表示を体験しよう

サンチュで♪コッチョリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
daecheon
大量のサンチュがあっという間になくなります。

材料(1-2人分)

サンチュ
100g
玉ねぎ
1/4個
※コチュカル
大さじ1/2~
※しょうゆ
小さじ1
※砂糖
小さじ1
※カナリ・エキス
小さじ1
※チャムギルム(ごま油)
小さじ1
※ゴマ(半ずり)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンチュはきれいに洗い、30分ぐらい水に浸し、シャキッとさせる。
  2. 2
    1のサンチュを食べやすい大きさに手でちぎる。
    玉ねぎはスライスにする。
  3. 3
    ※印の調味料を入れ、まんべんなく混ざったら出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛味が苦手な方は、冷水にさらしてから混ぜるといいですよ。 食べる直前に和えるのがコツです。 コチュカルはお好みで調節してください。

きっかけ

食べきれないほどの新鮮なサンチュをたくさんもらったので、コッチョリにしてみました。

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

daecheon 韓国生活もはや9年。週末ごとに訪れる主人の実家では、仕事で忙しい義母に代わり私が台所の主権を握っています。 韓国料理オンリーの義父母なので、もちろん食卓には韓国料理がずらり・・・。 口頭で伝授(?)された義母のレシピに、自分の勘と味覚を信じて(?)適当に作るを繰り返して今に至りました。 作ってみると結構簡単な韓国料理。少しずつご紹介いたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする