材料(4人分)
- じゃがいも
- 4コ
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 豚ミンチ
- 100g
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2〜
- 卵
- 1コ
- パン粉
- 1カップ
- 油(炒め用)
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて茹でて粉ふきにし、熱いうちにつぶす。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱して豚ミンチを炒め、肉の色が変わったら玉ねぎを加えてさらに炒める。
-
- 3
- 塩こしょうで味付けし、しんなりとするまで炒まったらあら熱をとっておく。
-
- 4
- つぶしたじゃがいもに③を加えて混ぜ合わせ、塩こしょう(分量外)で味を調える。
-
- 5
- 小判形に丸めて小麦粉→卵→パン粉の順につける。
-
- 6
- 180℃に熱した油でカラリと揚げれば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません