アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと鶏胸肉の梅和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
梅でさっぱり♪レンジで簡単に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
2本
鶏胸肉
1/2枚
液体塩麹
大さじ1
☆梅干し
大1コ
☆マヨネーズ
大さじ1
☆粗びきこしょう
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りにして塩揉みし、しばらく置いてから水分をしぼる。
  2. 2
    鶏胸肉を耐熱皿にのせ、酒をふってラップをしてレンジで2〜3分加熱。あら熱がとれるまでそのまま置く。
  3. 3
    ②を手でほぐし、液体塩麹をからめて2〜3分置く。
  4. 4
    ①③を☆の調味料で和えれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

ほぐした鶏胸肉を液体塩麹で和えるとしっとりと仕上がります。

きっかけ

きゅうりを使って1品。

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり鶏むね肉
料理名
きゅうりと鶏胸肉の梅和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/22 21:33
こんばんわ☆梅マヨネーズと塩麹の組み合わせで、とてもさっぱり♪美味しかったです♪塩麹のおかげでムネ肉も柔らかくなりました♪明日の主人のお弁当に入れますね♪
駄目だバブルス
作っていただきありがとうございます(o^^o)しっとり柔らかくならますよね♪お弁当にも入れてもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする