アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食♪豆腐ボールのモチモチ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
すりおろした人参と粉チーズを混ぜ込みました。モチモチ食感♪

材料(/15コ人分)

木綿豆腐
150g
人参
1/2本(大さじ3)
粉チーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ3〜4
片栗粉(まぶす用)
適量
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパーに包んで耐熱皿にのせ、レンジで2分加熱→重しをして水切りする。人参はすりおろす。
  2. 2
    まぶす用の片栗粉以外の材料をなめらかになるまで混ぜ合わせ、一口大に丸める。
  3. 3
    フライパンに多めの油を熱し、表面に片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。
  4. 4
    コロコロと転がしながら揚げてきつね色になれば出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐ボールのモチモチ揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする