アプリで広告非表示を体験しよう

豚だんごとじゃがいもの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豆腐を混ぜたふんわりやわらかな豚だんご。ボリューム満点♪

材料(3〜4人分)

じゃがいも
4コ
人参
1本
玉ねぎ
1コ
★豚ミンチ
100g
★木綿豆腐
70g
★醤油
小さじ2
★片栗粉
大さじ2
だし汁
400cc
☆醤油
大さじ1強
☆砂糖
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆塩
小さじ1/3
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2
    ★の材料を混ぜ合わせてたねを作る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、じゃがいも・人参・玉ねぎを炒める。
  4. 4
    油が回ったらだし汁と☆の調味料を加え蓋をして煮る。
  5. 5
    野菜が半分ぐらい煮えたら②のたねを一口大にして落とし入れ、蓋をしてさらに煮込む。
  6. 6
    味が染みてやわらかくにえたら出来上がり♪

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので。

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉じゃがいも
料理名
豚だんごとじゃがいもの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする