離乳食♪あじのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
トースターで簡単に♪

材料(1人分)

あじ(3枚おろし)
1切れ
液体塩麹
小さじ1
スライスチーズ
1/4枚

作り方

  1. 1
    あじは骨を除いて水で洗い、ペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2
    アルミホイルの上にあじをのせ、液体塩麹をかけて5分〜置きなじませる。
  3. 3
    トースターで7〜8分火が通るまで焼く。
  4. 4
    焼けたらスライスチーズを手でちぎってのせて余熱で火を通す。出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
あじのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする