アプリで広告非表示を体験しよう

さくら海老とタコ入りお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすし101
ブロッコリーの茎はキャベツとともにお好み焼きにも最適

材料(2人分)

小麦粉
100g
麺つゆ
大匙1杯
100cc
キャベツ
3枚
ブロッコリーの茎
一掴み
1個
かつおぶし
少々
ソース
適量
マヨネーズ
適量
さくら海老
一掴み
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉に麺つゆを大匙1杯、卵1個、水を入れよく混ぜる。
  2. 2
    キャベツとブロッコリーの茎、たこを加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き中火で焼く。
  4. 4
    片面が焼きあがったらひっくり返す。
  5. 5
    両面焼けたら火を止める。
  6. 6
    盛り付ける。
  7. 7
    上からソース。マヨネーズ、かつおぶし、さくら海老をかけると出来合がり。

おいしくなるコツ

さくら海老をたっぷり振り掛けるとってもおいしい!

きっかけ

キャベツが安かったので、お好み焼きが食べたくなった。

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする