作り方
-
- 1
-
- 小麦粉に麺つゆを大匙1杯、卵1個、水を入れよく混ぜる。
-
- 2
-
- キャベツとブロッコリーの茎、たこを加えて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を引き中火で焼く。
-
- 4
-
- 片面が焼きあがったらひっくり返す。
-
- 5
-
- 両面焼けたら火を止める。
-
- 6
-
- 盛り付ける。
-
- 7
-
- 上からソース。マヨネーズ、かつおぶし、さくら海老をかけると出来合がり。
おいしくなるコツ
さくら海老をたっぷり振り掛けるとってもおいしい!
きっかけ
キャベツが安かったので、お好み焼きが食べたくなった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません