さくら海老とタコ入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉に麺つゆを大匙1杯、卵1個、水を入れよく混ぜる。
- 2 キャベツとブロッコリーの茎、たこを加えて混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を引き中火で焼く。
- 4 片面が焼きあがったらひっくり返す。
- 5 両面焼けたら火を止める。
- 6 盛り付ける。
- 7 上からソース。マヨネーズ、かつおぶし、さくら海老をかけると出来合がり。
きっかけ
キャベツが安かったので、お好み焼きが食べたくなった。
おいしくなるコツ
さくら海老をたっぷり振り掛けるとってもおいしい!
- レシピID:1440008850
- 公開日:2014/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません