さくら海老とタコ入りお好み焼き レシピ・作り方

さくら海老とタコ入りお好み焼き
やすし101
やすし101
ブロッコリーの茎はキャベツとともにお好み焼きにも最適

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小麦粉に麺つゆを大匙1杯、卵1個、水を入れよく混ぜる。
  2. 2 キャベツとブロッコリーの茎、たこを加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き中火で焼く。
  4. 4 片面が焼きあがったらひっくり返す。
  5. 5 両面焼けたら火を止める。
  6. 6 盛り付ける。
  7. 7 上からソース。マヨネーズ、かつおぶし、さくら海老をかけると出来合がり。

きっかけ

キャベツが安かったので、お好み焼きが食べたくなった。

おいしくなるコツ

さくら海老をたっぷり振り掛けるとってもおいしい!

  • レシピID:1440008850
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る