油不使用★全粒粉×クランベリーの棒パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいさなしあわせキッチン
ドライクランベリーたっぷり。見た目ハードパンに見えますが、なかはもっちり。

材料(6人分)

強力粉
250g
全粒粉
50g
ドライクランベリー
50g
180cc
砂糖
20g
スキムミルク
10g
ドライイースト
4g

作り方

  1. 1
    上記材料をすべてホームベーカリーにセット、「生地作り」コースで一次発酵まで完了させる。※クランベリーはミックスコールで投入。
  2. 2
    生地を6等分に切り分け、固く絞った布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
  3. 3
    ガス抜きして再び丸め直し、棒状にする。
  4. 4
    そのまま二次発酵30分程。
  5. 5
    天板に並べ、強力粉(分量外、少々)を茶こしでふる。
  6. 6
    200度に予熱したオーブンで15~16分程焼いて完成。

きっかけ

初めてクランベリーを使いました。基本のハードパンレシピ応用で、成形は、お店で売っているような棒状に。

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

ちいさなしあわせキッチン 旧:アップルミント15 4歳はなれた姉弟を育てるワーキングマザー。 二人の子供に食物アレルギー疾患があったことから、子供たちに安心安全な食べ物を、と手作り食を心がけています。 拙いレシピですが、皆様のお役に立てたら嬉しいです。 第二期楽天レシピ公式アンバサダー。 ブログ「おいしいじかんとちいさなしあわせ」 http://ameblo.jp/applemint-15

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする