油不使用★全粒粉×クランベリーの棒パン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉
- 250g
- 全粒粉
- 50g
- ドライクランベリー
- 50g
- 水
- 180cc
- 砂糖
- 20g
- スキムミルク
- 10g
- ドライイースト
- 4g
作り方
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- 1
- 上記材料をすべてホームベーカリーにセット、「生地作り」コースで一次発酵まで完了させる。※クランベリーはミックスコールで投入。
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- 2
- 生地を6等分に切り分け、固く絞った布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
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- 3
- ガス抜きして再び丸め直し、棒状にする。
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- 4
- そのまま二次発酵30分程。
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- 5
- 天板に並べ、強力粉(分量外、少々)を茶こしでふる。
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- 6
- 200度に予熱したオーブンで15~16分程焼いて完成。
きっかけ
初めてクランベリーを使いました。基本のハードパンレシピ応用で、成形は、お店で売っているような棒状に。
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