リメイク♪ドライカレーの焼き春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ドライカレー
- 1カップ
- 春雨
- 30g
- ブロッコリー
- 1/6株
- 春巻きの皮
- 4枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1/2〜
- オリーブ油
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 春雨は半分の長さに切って茹でる。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。小麦粉と水を混ぜ合わせてのりを作る。
-
- 2
- フライパンにドライカレーを入れて火にかけ、水分があるようなら水分を飛ばしながら加熱する。
-
- 3
- ②に春雨とブロッコリーを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
-
- 4
- 春巻きの皮に③をのせて包み、巻き終わりを小麦粉のりでとめる。
-
- 5
- フライパンにオリーブ油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。
-
- 6
- 両面にこんがり焼き色がついたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません