アプリで広告非表示を体験しよう

リメイク♪ミートソースの焼き春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

ミートソース
1カップ
じゃがいも
1コ
ブロッコリー
1/6株
春巻きの皮
4枚
少々
粗びきこしょう
少々
小麦粉
大さじ1
小さじ2
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは適当な大きさ切って茹で、つぶしておく。ブロッコリーは小房にわけて茹で、細かく刻む。
  2. 2
    小麦粉と水を混ぜ合わせてのりを作る。
  3. 3
    フライパンにミートソースを入れて火にかけて水分をとばしながら煮詰める。
  4. 4
    水分がとんだら①・塩・粗びきこしょうを加えて混ぜる。
  5. 5
    春巻きの皮に④をのせて包み、包み終わりを小麦粉のりでとめる。
  6. 6
    フライパンにオリーブ油を熱し、包み終わりを下にして焼く。
  7. 7
    両面にこんがりと焼き色がついたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

チーズを加えてもおいしいです。

きっかけ

残ったミートソースを使って1品。

公開日:2014/02/15

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
ミートソースの焼き春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする