リメイク♪ミートソースの焼き春巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは適当な大きさ切って茹で、つぶしておく。ブロッコリーは小房にわけて茹で、細かく刻む。
-
- 2
- 小麦粉と水を混ぜ合わせてのりを作る。
-
- 3
- フライパンにミートソースを入れて火にかけて水分をとばしながら煮詰める。
-
- 4
- 水分がとんだら①・塩・粗びきこしょうを加えて混ぜる。
-
- 5
- 春巻きの皮に④をのせて包み、包み終わりを小麦粉のりでとめる。
-
- 6
- フライパンにオリーブ油を熱し、包み終わりを下にして焼く。
-
- 7
- 両面にこんがりと焼き色がついたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
チーズを加えてもおいしいです。
きっかけ
残ったミートソースを使って1品。
関連情報
- カテゴリ
-
合い挽き肉
- 料理名
-
ミートソースの焼き春巻き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません