材料(/4コ人分)
- ☆米粉
- 100g
- ☆きなこ
- 10g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆きび砂糖
- 10g
- ☆粉ミルク
- 10g
- 米油
- 5g
- 水
- 80cc
- バナナ
- 50g
作り方
-
- 1
- 蓋つきの鍋に蒸し網をセットし、湯を沸かす。バナナは潰す。
-
- 2
- ボウルに☆の粉類を入れて混ぜる。
-
- 3
- 米油・水・バナナを加えて混ぜる。
-
- 4
- マフィンカップに4等分に入れ、蒸し鍋に入れて約10分蒸す。
-
- 5
- 竹串を刺してみて生地がついてこなければ、出来上がり♪
おいしくなるコツ
乾燥しやすいのであら熱がとれたらラップをしておくと良いです。
きっかけ
小麦アレルギーの息子のおやつに。