バナナときなこの米粉蒸しパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
きなこが香ばしい♪
みんながつくった数 9

材料(/4コ人分)

☆米粉
100g
☆きなこ
10g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆きび砂糖
10g
☆粉ミルク
10g
米油
5g
80cc
バナナ
50g

作り方

  1. 1
    蓋つきの鍋に蒸し網をセットし、湯を沸かす。バナナは潰す。
  2. 2
    ボウルに☆の粉類を入れて混ぜる。
  3. 3
    米油・水・バナナを加えて混ぜる。
  4. 4
    マフィンカップに4等分に入れ、蒸し鍋に入れて約10分蒸す。
  5. 5
    竹串を刺してみて生地がついてこなければ、出来上がり♪

おいしくなるコツ

乾燥しやすいのであら熱がとれたらラップをしておくと良いです。

きっかけ

小麦アレルギーの息子のおやつに。

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子バナナ
料理名
バナナときなこの米粉蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/12 10:38
2歳の娘と作りしました!バナナがなかったんですが、じゅうぶん美味しかったです。
めそめそめそめそ
2020/12/11 21:39
水を豆乳に置き換えて作ってみました! 身体にも優しく美味しいレシピでした⭐︎ ありがとうございました!
asahuy060917

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする