バナナときなこの米粉蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(/4コ人分)
作り方
- 1 蓋つきの鍋に蒸し網をセットし、湯を沸かす。バナナは潰す。
- 2 ボウルに☆の粉類を入れて混ぜる。
- 3 米油・水・バナナを加えて混ぜる。
- 4 マフィンカップに4等分に入れ、蒸し鍋に入れて約10分蒸す。
- 5 竹串を刺してみて生地がついてこなければ、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- バナナときなこの米粉蒸しパン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
めそめそめそめそ2021/03/12 10:382歳の娘と作りしました!バナナがなかったんですが、じゅうぶん美味しかったです。
-
asahuy0609172020/12/11 21:39水を豆乳に置き換えて作ってみました!
身体にも優しく美味しいレシピでした⭐︎
ありがとうございました! -
ねおんぬ2020/05/18 15:20健康おやつ作りにはまっていて、米粉、きなこ、バナナに惹かれてレシピを参考にさせていただきました♡マフィンカップがなく、プリンカップで(^^)もっちもちでした!
レシピへのコメント
-
yohcchi 2021.06.19 18:24
分量通りに混ぜたら、塊になってしまいおそるおそる水を足して少しゆるくしたのですが、気温とか関係ありますか?
少し固めでしたが、味は美味しかったです。また挑戦したいので、ワンポイントアドバイス頂けると嬉しいです。