バナナときなこの米粉蒸しパン♪ レシピ・作り方

バナナときなこの米粉蒸しパン♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
きなこが香ばしい♪

材料(/4コ人分)

  • ☆米粉 100g
  • ☆きなこ 10g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆きび砂糖 10g
  • ☆粉ミルク 10g
  • 米油 5g
  • 80cc
  • バナナ 50g

作り方

  1. 1 蓋つきの鍋に蒸し網をセットし、湯を沸かす。バナナは潰す。
  2. 2 ボウルに☆の粉類を入れて混ぜる。
  3. 3 米油・水・バナナを加えて混ぜる。
  4. 4 マフィンカップに4等分に入れ、蒸し鍋に入れて約10分蒸す。
  5. 5 竹串を刺してみて生地がついてこなければ、出来上がり♪

きっかけ

小麦アレルギーの息子のおやつに。

おいしくなるコツ

乾燥しやすいのであら熱がとれたらラップをしておくと良いです。

  • レシピID:1440008192
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子バナナ
料理名
バナナときなこの米粉蒸しパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • めそめそめそめそ
    めそめそめそめそ
    2021/03/12 10:38
    バナナときなこの米粉蒸しパン♪
    2歳の娘と作りしました!バナナがなかったんですが、じゅうぶん美味しかったです。
  • asahuy060917
    asahuy060917
    2020/12/11 21:39
    バナナときなこの米粉蒸しパン♪
    水を豆乳に置き換えて作ってみました!
    身体にも優しく美味しいレシピでした⭐︎
    ありがとうございました!
  • ねおんぬ
    ねおんぬ
    2020/05/18 15:20
    バナナときなこの米粉蒸しパン♪
    健康おやつ作りにはまっていて、米粉、きなこ、バナナに惹かれてレシピを参考にさせていただきました♡マフィンカップがなく、プリンカップで(^^)もっちもちでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • yohcchi
    yohcchi
    2021.06.19 18:24

    分量通りに混ぜたら、塊になってしまいおそるおそる水を足して少しゆるくしたのですが、気温とか関係ありますか?
    少し固めでしたが、味は美味しかったです。また挑戦したいので、ワンポイントアドバイス頂けると嬉しいです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る