手づかみ食べに♪豚ひき肉の肉だんご レシピ・作り方
材料(/約20コ人分)
- 豚ミンチ
- 100g
- しいたけ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 少々
- だし汁
- 200g
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しいたけと玉ねぎはみじん切りに。
-
- 2
- 豚ミンチ・しいたけ・玉ねぎ・塩・醤油を混ぜる。
-
- 3
- 鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、②を一口大に丸めながら入れていく。
-
- 4
- 火が通ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みの野菜を何でも加えて下さい。
豆腐や長いもをすりおろして加えるとやわらかく仕上がります。
きっかけ
息子の離乳食用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません