材料(2人分)
- ひやむぎ・そうめん(乾麺)
- 200g
- ▼トッピング▼
- 海藻ミックス (海藻)
- 適宜
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- きゅうり
- 1本
- 蒸しエビ
- 6~8尾
- 大葉
- 2枚
- ▼つゆ▼
- めんつゆ(2倍希釈タイプ)
- 150ml+水100ml
- ごまドレッシング (市販品)
- 適宜
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎを薄切りに、きゅうりを千切りにする。
-
- 2
- 海藻ミックスを水にもどし、ザルに上げて水気をよく切る。
-
- 3
- たっぷりの湯で麺をゆでる。
-
- 4
- 麺がゆで上がったら冷水で洗い、しっかりと水気を切る。
-
- 5
- 器に麺を盛り、②と③をのせ、蒸しエビ、大葉を添える。
-
- 6
- 希釈したつゆを注ぎ、ごまドレッシングをかければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
エビと海藻のごまドレ麺
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません