いろいろ使える♪レモン塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
鶏肉や鮭など相性バッチリ&旨味が増します。
みんながつくった数 1

材料(/1瓶人分)

レモン
1コ
100g

作り方

  1. 1
    レモンはよく洗って適当な大きさの乱切りにする。
  2. 2
    煮沸消毒した瓶に塩とレモンを交互に入れる。
  3. 3
    冷蔵庫で約1ヶ月ねかせれば、出来上がり♪

おいしくなるコツ

1ヶ月ほどねかせると食べ頃になります。 丸ごと漬けるので国産レモンがおすすめ。

きっかけ

レモンがたくさんあったので。

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
その他調味料塩レモンレモン
料理名
レモン塩

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/04 20:37
こんばんわ☆本日作ったので、1ヶ月後にお料理に使用するのがとっても楽しみです!(^^)!塩レモン、流行っていますよね♪唐揚げ、焼き鮭等に活躍させて頂きます☆
駄目だバブルス
作っていただきありがとうございます(o^^o)豚肉や野菜炒めに使ってもさっぱりでおいしかったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする