肉じゃが♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
和食の定番。あると嬉しい1品♪

材料(3〜4人分)

牛薄切り肉
200g
じゃがいも
4コ
人参
1本
玉ねぎ
1コ
糸こんにゃく
1袋
だし汁
400cc
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形に。糸こんにゃくはざく切りにする。
  2. 2
    鍋に油を熱し、玉ねぎ・人参・じゃがいも・糸こんにゃくを炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたらだし汁と☆の調味料と牛肉をほぐしながら加え、落し蓋をして煮る。
  4. 4
    煮汁が半分ぐらいに減って味がしみたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

落し蓋をして煮ると、早く火が通り味もよくしみます。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので。

公開日:2014/01/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする