材料(3〜4人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- じゃがいも
- 4コ
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1コ
- 糸こんにゃく
- 1袋
- だし汁
- 400cc
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形に。糸こんにゃくはざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、玉ねぎ・人参・じゃがいも・糸こんにゃくを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたらだし汁と☆の調味料と牛肉をほぐしながら加え、落し蓋をして煮る。
-
- 4
- 煮汁が半分ぐらいに減って味がしみたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
落し蓋をして煮ると、早く火が通り味もよくしみます。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので。
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