残ったローストビーフで☆ごちそうサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CoCo太郎の妹
食べ応えのあるサラダです。粒マスタードの酸味を利かせて。

材料(2人分)

ローストビーフ
50~100g
マカロニ(今回は貝型使用)
50g
ブロッコリー
1/2房
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    マカロニは所定時間でゆでておく。ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。ローストビーフは2㎝角くらいに切っておく。
  2. 2
    ボウルにゆで卵を入れフォークなどで大きめに割る。そこに1の材料をすべて入れ、マヨネーズ、粒マスタード、塩こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

ゆで卵は大きめの方が食べ応えがあります。辛みがほしければ普通のマスタードや和からしを加えても。

きっかけ

ローストビーフが半端に残ってしまったので。

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他の牛肉・ビーフブロッコリー
関連キーワード
ローストビーフ サラダ マカロニ ブロッコリー
料理名
残ったローストビーフで☆ごちそうサラダ

このレシピを作ったユーザ

CoCo太郎の妹 ヘルシー、簡単、お手軽が大好き!手間のかかる料理をいかに省略して簡単にするかが楽しい。結局面倒なことが嫌いなだけかも・・・でも体にいいことは何でもしたいのです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする