残ったローストビーフで☆ごちそうサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストビーフ 50~100g
- マカロニ(今回は貝型使用) 50g
- ブロッコリー 1/2房
- ゆで卵 2個
- マヨネーズ 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ1
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 マカロニは所定時間でゆでておく。ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。ローストビーフは2㎝角くらいに切っておく。
- 2 ボウルにゆで卵を入れフォークなどで大きめに割る。そこに1の材料をすべて入れ、マヨネーズ、粒マスタード、塩こしょうで味を整える。
きっかけ
ローストビーフが半端に残ってしまったので。
おいしくなるコツ
ゆで卵は大きめの方が食べ応えがあります。辛みがほしければ普通のマスタードや和からしを加えても。
- レシピID:1440007648
- 公開日:2013/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません