残ったローストビーフで☆ごちそうサラダ レシピ・作り方

残ったローストビーフで☆ごちそうサラダ
CoCo太郎の妹
CoCo太郎の妹
食べ応えのあるサラダです。粒マスタードの酸味を利かせて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マカロニは所定時間でゆでておく。ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。ローストビーフは2㎝角くらいに切っておく。
  2. 2 ボウルにゆで卵を入れフォークなどで大きめに割る。そこに1の材料をすべて入れ、マヨネーズ、粒マスタード、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

ローストビーフが半端に残ってしまったので。

おいしくなるコツ

ゆで卵は大きめの方が食べ応えがあります。辛みがほしければ普通のマスタードや和からしを加えても。

  • レシピID:1440007648
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他の牛肉・ビーフブロッコリー
関連キーワード
ローストビーフ サラダ マカロニ ブロッコリー
料理名
残ったローストビーフで☆ごちそうサラダ
CoCo太郎の妹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る