材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 150g
- 長芋
- 5〜6cm
- 青ねぎ
- 2本
- ☆しょうが
- 1片
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 長芋はポリ袋に入れて麺棒などで潰す。青ねぎは小口切りに。しょうがはすりおろす。
-
- 2
- ボウルに鶏ミンチと☆の調味料を入れて粘りが出るまで混ぜる。
-
- 3
- 長芋と青ねぎを加えてざっくり混ぜる。
-
- 4
- 多めの油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
-
- 5
- 焼き色がついたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みでポン酢をかけて下さい。
きっかけ
長芋を使って1品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません