材料(8人分)
- 強力粉
- 160g
- 薄力粉
- 100g
- 牛乳
- 150cc
- 太白胡麻油(サラダ油でも)
- 大さじ3
- ドライイースト
- 3g
- 砂糖
- 15g
- ★さつまいも
- 40g
- ★フルーツグラノーラ
- 15g
作り方
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- 1
- さつまいもはよくあらって皮付きのまま1センチ角に切り、かるくゆでておきます。
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- 2
- 材料をホームベーカリーにセット、★はミックスコールで投入するようにし、「生地作り」コースでスタート。
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- 3
- 生地ができたら、8等分にまるめ、濡れ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
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- 4
- 再び丸め直し、暖かい場所で30分二次発酵させます。
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- 5
- 生地の上部を2か所、はさみで切り、180度に予熱したオーブンで15分程焼いて完成です。
きっかけ
秋の食材「さつまいも」の残り消費でパンを作ってみました。