材料(3〜4.人分)
- 豚ミンチ
- 200g
- しょうが
- 1片
- 田楽みそ
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- しょうがは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、しょうがを香りが出てくるまで炒める。
-
- 3
- 豚ミンチを加えて炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わったら、田楽みそと醤油を加えて味付けし、さらに炒める。
-
- 5
- 全体に味がなじんだら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
みそは田楽みそがなければ普通のみそでもOKです。その場合はみその量を大さじ2〜で様子をみて下さい。
きっかけ
常備菜用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません