材料(3〜4人分)
- 水煮大豆
- 200g
- 片栗粉
- 適量
- 煎りごま
- 大さじ1〜2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水煮大豆は洗ってザルにあけ、水分をきっておく。
-
- 2
- 大豆をボウルに入れて全体に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、大豆を炒める。
-
- 4
- 全体に少し色がついてきたら☆の調味料を加えてからませる。
-
- 5
- 煎りごまを加えて全体にからめたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
片栗粉がなじむようにじっくり炒めると、たれがきれいにからみます。
きっかけ
箸休めになる1品を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません