アプリで広告非表示を体験しよう

大豆の甘辛ごまがらめ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
甘辛く味付けした大豆にごまをたっぷりからめました。箸休めにも♪

材料(3〜4人分)

水煮大豆
200g
片栗粉
適量
煎りごま
大さじ1〜2
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水煮大豆は洗ってザルにあけ、水分をきっておく。
  2. 2
    大豆をボウルに入れて全体に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、大豆を炒める。
  4. 4
    全体に少し色がついてきたら☆の調味料を加えてからませる。
  5. 5
    煎りごまを加えて全体にからめたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

片栗粉がなじむようにじっくり炒めると、たれがきれいにからみます。

きっかけ

箸休めになる1品を作りたかったので。

公開日:2013/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
大豆の甘辛ごまがらめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする