混ぜるだけ☆簡単にんじんスコーン レシピ・作り方

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CoCo太郎の妹
にんじん多めでバターなしのヘルシースコーンです。

材料(2~3人分)

●小麦粉
150g
●砂糖
20~30g
●ベーキングパウダー
小さじ2
●シナモン
小さじ1
にんじん
100g
油(お好みの)
大さじ2
豆乳(牛乳でも)
大さじ2
ラムレーズン(お好みで)
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ●の材料をボウルに入れて軽く混ぜる。
  2. 2
    1ににんじん、油、豆乳を加えてヘラで混ぜ合わせる。
  3. 3
    2にラムレーズンを加えて軽く混ぜる。
  4. 4
    天板にクッキングシートを敷き、 生地をスプーンで丸く落としていく。
  5. 5
    200℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。

おいしくなるコツ

生地はこねすぎないようにさっくり混ぜる。お子様用にはラムレーズンの代わりにお湯でふやかしたレーズンを使用して。

きっかけ

にんじんがたっぷり入ったお菓子を作りたくて考えました。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
にんじん スコーン 簡単 混ぜるだけ
料理名
混ぜるだけ☆簡単にんじんスコーン

このレシピを作ったユーザ

CoCo太郎の妹 ヘルシー、簡単、お手軽が大好き!手間のかかる料理をいかに省略して簡単にするかが楽しい。結局面倒なことが嫌いなだけかも・・・でも体にいいことは何でもしたいのです。

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