材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- やさしいお酢
- 50ml
- 白だし
- 大匙2杯
- すりおろし生姜
- 小さじ2杯
- すりおろしにんにく
- ほんの少し
- 塩
- 小さじ2杯
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1センチ弱の幅に切って塩を振りよくもんでしんなりさせます。
-
- 2
-
- 水洗いして水けを絞ってボールに入れます。
-
- 3
-
- 酢、白だし、生姜、にんにくを入れたたれを加えてよくなじませます。最低10分は置きます。
-
- 4
-
- さらに盛り付けます。好みでこしょうを振ります。
きっかけ
夕食の副菜として作りました。簡単で安い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません