香ばしい 鶏手羽先のナンプラー焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
ナンプラーを使って味付けした鶏手羽先。ナンプラーは焼くととても香ばしい香りになります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏手羽先
10本
ナンプラー
大匙1杯
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏手羽先に胡椒を振ってよくもみこみます。
  2. 2
    ナンプラーを振ってもみ、10分置きます。予熱しておいたグリル(中火)で表6分、裏4~5分焼きます。
  3. 3
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

ナンプラーを使うと焦げやすいので火加減に注意してください。

きっかけ

ビールのおつまみに作りました。

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
ビールに合う 手羽先 ナンプラー
料理名
鶏手羽先のナンプラー焼

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/08 04:54
少し焦げちゃいました(笑) でもナンプラーが効いてて美味しかったですよ^ ^
ぴーのり91
おいしそうです!ナンプラーテイスト大好きなんですよね(^^)付くレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする