材料(3〜4人分)
- 炒り豆腐
- 1カップ
- 鶏ミンチ
- 100g
- 青ねぎ
- 2本
- 卵
- 1コ
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ4
作り方
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- 1
- 青ねぎは小口切りにする。
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- 2
- ボウルに鶏ミンチ・卵・炒り豆腐・青ねぎ・片栗粉を加えて混ぜる。
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- 3
- 食べやすい大きさに丸める。この分量で約12コ作れました。
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- 4
- フライパンに油を熱し、両面焼く。
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- 5
- 焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きに。
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- 6
- ☆の調味料を加えて煮絡めれば、出来上がり♪
おいしくなるコツ
ポン酢であっさり食べてもおいしいです。
きっかけ
炒り豆腐が残っていたのでリメイク。