作り方
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- 1
- 春雨はゆでて適当な長さに切る。しいたけは薄切りに。人参とハムは千切りに。水と小麦粉を混ぜて固めののりを作る。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、人参としいたけを炒める。
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- 3
- しんなりしてきたらハムと春雨を加えてさらに炒める。
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- 4
- ☆の調味料で味付けし、水溶き片栗粉でまとめる。あら熱をとる。
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- 5
- 春巻きの皮の上にタネを置き、包んで水溶き小麦粉でのりをする。
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- 6
- フライパンに多めの油を熱し、春巻きの巻き終わりを下にして焼く。
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- 7
- 焼き色がついたら裏返して両面こんがりと焼く。
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- 8
- 付け合わせの野菜と一緒に盛り付ければ、出来上がり♪
おいしくなるコツ
ハムの代わりに豚の細切り肉やミンチを加えても◎
巻く時は皮をふんわり巻くとパリパリに仕上がります。
きっかけ
春巻きの皮が残っていたので。