アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリ♪焼き春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
多めの油で香ばしくパリパリに焼き上げました。ごま油の風味がgood♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

春雨
30g
ハム
2枚
しいたけ
2枚
人参
3cm
春巻きの皮
4枚
☆塩
少々
☆醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ2
小麦粉(のり用)
大さじ1
水(のり用)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨はゆでて適当な長さに切る。しいたけは薄切りに。人参とハムは千切りに。水と小麦粉を混ぜて固めののりを作る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、人参としいたけを炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたらハムと春雨を加えてさらに炒める。
  4. 4
    ☆の調味料で味付けし、水溶き片栗粉でまとめる。あら熱をとる。
  5. 5
    春巻きの皮の上にタネを置き、包んで水溶き小麦粉でのりをする。
  6. 6
    フライパンに多めの油を熱し、春巻きの巻き終わりを下にして焼く。
  7. 7
    焼き色がついたら裏返して両面こんがりと焼く。
  8. 8
    付け合わせの野菜と一緒に盛り付ければ、出来上がり♪

おいしくなるコツ

ハムの代わりに豚の細切り肉やミンチを加えても◎ 巻く時は皮をふんわり巻くとパリパリに仕上がります。

きっかけ

春巻きの皮が残っていたので。

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
春雨その他のハム
料理名
焼き春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/11 20:41
美味しかったです。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
2016/05/16 12:01
巻きが不器用でお恥ずかしい~ですが(^^;)、 パリパリと美味しく作ることが出来ました。 簡単レシピ有難うございました^^。
菊と匁
作っていただきありがとうございます(•'-'•)いい焼き色でとってもおいしそう♡気に入ってもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする