カリフラワードーム セロリとベーコンのドレッシング レシピ・作り方
材料(5人分)
- カリフラワー
- 1個
- ベーコン 塊
- 150g
- セロリの葉
- 3本分
- にんにく
- ひとかけ
- やさしいお酢
- 100ml
- 顆粒スープの素
- 大匙1杯
- オリーブオイル
- 大匙1杯
- 醤油
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンの塊は1センチの幅で5cmの長さに切ります。セロリの葉っぱは荒くみじん切り。ブロッコリーは軽く塩を振って丸のままラップをかけて10分~12分レンチンします。600W。
-
- 2
-
- 皮と芯を取ってみじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで焦がさないように弱火で炒めます。
-
- 3
-
- ベーコンを炒めます。焦げ目がほんのりついてきたらセロリを加えて30秒炒めます。
-
- 4
-
- やさしいお酢、顆粒スープの素、醤油を加えてひと煮たちします。
-
- 5
-
- カリフラワーを皿に盛って、3の温ドレッシングを上からかけます。
きっかけ
パーティーの話題になるようにインパクトのある料理が作りたかったんですよね。歓声と大笑いが渦巻きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません