カリフラワードーム セロリとベーコンのドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
豪快にどーんとテーブルに出すと、歓声が上がりますよ。切り分けていただきます。ベーコンは塊を使いましたが、スライスでもOK。セロリは炒めると香りが飛びます。

材料(5人分)

カリフラワー
1個
ベーコン 塊
150g
セロリの葉
3本分
にんにく
ひとかけ
やさしいお酢
100ml
顆粒スープの素
大匙1杯
オリーブオイル
大匙1杯
醤油
大匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンの塊は1センチの幅で5cmの長さに切ります。セロリの葉っぱは荒くみじん切り。ブロッコリーは軽く塩を振って丸のままラップをかけて10分~12分レンチンします。600W。
  2. 2
    皮と芯を取ってみじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで焦がさないように弱火で炒めます。
  3. 3
    ベーコンを炒めます。焦げ目がほんのりついてきたらセロリを加えて30秒炒めます。
  4. 4
    やさしいお酢、顆粒スープの素、醤油を加えてひと煮たちします。
  5. 5
    カリフラワーを皿に盛って、3の温ドレッシングを上からかけます。

きっかけ

パーティーの話題になるようにインパクトのある料理が作りたかったんですよね。歓声と大笑いが渦巻きました。

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
カリフラワー ベーコン セロリ やさしいお酢
料理名
カリフラワードーム セロリとベーコンのドレッシング

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする