蟹缶で豪華★蟹チーズだし巻卵★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cat2013.0305
蟹缶があればすぐに美味しいおかず★

材料(2人分)

3個
麺つゆ
100ml
牛乳
50ml
蟹缶
1個
とろけるチーズスライス
1.2枚
粉末だしのもと
10g

作り方

  1. 1
    卵3個をといて麺つゆ、牛乳を加える。だしのもとを少量のお湯でといてさらに加える。
  2. 2
    卵焼き器に中火で油をひいて卵を流した後でまずチーズをひいて蟹をのせてまく。
  3. 3
    残りの蟹はボールに混ぜ卵焼きを作っていく。焦げないように弱火から中火で。
  4. 4
    粗熱がとれたら切り分け完成

きっかけ

豪華なだし巻がたべたくて★

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
蟹だし巻

このレシピを作ったユーザ

cat2013.0305 結婚1年目です★食べ物に貪欲で食べることが大好き・大食いですが健康にも気を使い美味しいご飯を毎日思案中★妊娠中なので減塩にも気を使いつつ・・・美味しいもの食べたい★野菜中心ヘルシー手料理で臨月でも4キロ増加のみ★基本野菜は実家で取れたものか地元から♪小食の女性が信じられないです・・・笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする