アプリで広告非表示を体験しよう

香ばしい 豚バラソテーのネギぽん酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
とても簡単で香ばしい豚ばら肉のソテーをあっさりぽん酢でいただくおつまみです。

材料(1人分)

豚バラ 薄切り
100g
ぽん酢
大匙2杯
ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは5~6センチに切り、熱したフライパンで油なしでいためます。焦げ目がこんがりついたら裏返し、しっかり脂を落とします。
  2. 2
    器に盛り付けて、ぽん酢をかけて、刻んだネギを散らします。

きっかけ

日本酒のおつまみに作りましたが、ビールも合うと思います。

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
日本酒に合う ビールに合う 豚バラ ぽん酢
料理名
豚バラソテーのネギぽん酢

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする