アジアテイスト 牛さがり肉のミーゴレン レシピ・作り方
材料(1人分)
- フォー
- 100g
- ミーゴレンソース
- 大匙2杯
- 卵
- 1個
- 小ネギ
- 5本
- 牛さがり肉
- 50g
- 醤油
- 小さじ2杯
- イカげそ
- 50g
- サラダ油
- 大匙1杯
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- フォーは水に10分漬け込みます。牛さがり肉に醤油を混ぜ、下味をつけておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて牛さがり肉、イカを入れていためます。スペースを作り、卵を落とし入れてスクランブルします。
-
- 3
-
- フライパンにフォーを入れて、水50mlを加えていためます。
-
- 4
-
- 麺がやわらかくなったところでミーゴレンソースを入れます。
-
- 5
-
- 最後に5cmに切った小ネギを加えて混ぜ炒めします。
-
- 6
-
- 器に盛り付けます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません