アプリで広告非表示を体験しよう

アジアテイスト 牛さがり肉のミーゴレン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
ミーゴレンソースがあると簡単に作れます。イカげその代わりにホタテを使ってもいいですよ。

材料(1人分)

フォー
100g
ミーゴレンソース
大匙2杯
1個
小ネギ
5本
牛さがり肉
50g
醤油
小さじ2杯
イカげそ
50g
サラダ油
大匙1杯
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フォーは水に10分漬け込みます。牛さがり肉に醤油を混ぜ、下味をつけておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて牛さがり肉、イカを入れていためます。スペースを作り、卵を落とし入れてスクランブルします。
  3. 3
    フライパンにフォーを入れて、水50mlを加えていためます。
  4. 4
    麺がやわらかくなったところでミーゴレンソースを入れます。
  5. 5
    最後に5cmに切った小ネギを加えて混ぜ炒めします。
  6. 6
    器に盛り付けます。

きっかけ

昼食に作りました。夏にぴったりの味

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
ミーゴレン フォー 牛さがり肉 ネギ
料理名
牛さがり肉のミーゴレン

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする