アプリで広告非表示を体験しよう

人参と卵の甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
甘辛味でごはんがすすみます!お弁当にもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

人参
2本
2コ
☆醤油
小さじ2強
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、人参がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ☆の調味料で味付けし全体に味がなじんだら、卵を回し入れる。
  4. 4
    卵が人参にからんで半熟に炒まれば、出来上がり♪

おいしくなるコツ

人参はほどよく歯応えが残る程度に炒めると食感が良いです。

きっかけ

人参がたくさんあったので。

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参と卵の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/07 22:41
とても簡単でした
いっきいちゆう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする