なすとズッキーニの濃厚トマトクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 小1本
- ズッキーニ
- 1/3本(50g)
- ベーコン
- 2~3枚
- トマト缶
- 100cc
- 白ワイン
- 50cc
- 生クリーム
- 50cc
- 塩+ブラックペッパー
- 適量
- パルメザンチーズ等粉チーズ
- 小さじ2
- スパゲティ
- 約200g
- (仕上げ用)青じそ
- 3枚
作り方
-
- 1
- スパゲティは、たっぷりのお湯に塩を入れ、指定時間ゆでておきます。
-
- 2
- なす、ズッキーニは輪切り、ベーコンは食べやすい大きさに切っておきます。仕上げ用の青じそは、細く切っておきます。
-
- 3
- フライパンにベーコンを入れて炒め、ベーコンの油でなすとズッキーニを焼き色がつくまで炒めます。
-
- 4
- トマト缶、白ワインを入れて、軽く沸騰させ、生クリーム、粉チーズを入れ、スパゲティを入れてあえます。
-
- 5
- 塩、ブラックペッパーをふり、火を止め、お皿に盛り付けます。仕上げ用の青じそをのせて、完成です。
きっかけ
ズッキーニがあったので、お店のような濃厚なパスタにしました。あえてにんにくは入れていません。
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