なすとズッキーニの濃厚トマトクリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいさなしあわせキッチン
おうちランチに手軽につくれるお店のようなパスタにしました。余分な油やにんにくは使用していません。

材料(2人分)

なす
小1本
ズッキーニ
1/3本(50g)
ベーコン
2~3枚
トマト缶
100cc
白ワイン
50cc
生クリーム
50cc
塩+ブラックペッパー
適量
パルメザンチーズ等粉チーズ
小さじ2
スパゲティ
約200g
(仕上げ用)青じそ
3枚

作り方

  1. 1
    スパゲティは、たっぷりのお湯に塩を入れ、指定時間ゆでておきます。
  2. 2
    なす、ズッキーニは輪切り、ベーコンは食べやすい大きさに切っておきます。仕上げ用の青じそは、細く切っておきます。
  3. 3
    フライパンにベーコンを入れて炒め、ベーコンの油でなすとズッキーニを焼き色がつくまで炒めます。
  4. 4
    トマト缶、白ワインを入れて、軽く沸騰させ、生クリーム、粉チーズを入れ、スパゲティを入れてあえます。
  5. 5
    塩、ブラックペッパーをふり、火を止め、お皿に盛り付けます。仕上げ用の青じそをのせて、完成です。

きっかけ

ズッキーニがあったので、お店のような濃厚なパスタにしました。あえてにんにくは入れていません。

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ちいさなしあわせキッチン 旧:アップルミント15 4歳はなれた姉弟を育てるワーキングマザー。 二人の子供に食物アレルギー疾患があったことから、子供たちに安心安全な食べ物を、と手作り食を心がけています。 拙いレシピですが、皆様のお役に立てたら嬉しいです。 第二期楽天レシピ公式アンバサダー。 ブログ「おいしいじかんとちいさなしあわせ」 http://ameblo.jp/applemint-15

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする