甘エビと卵の炒めもの♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
甘エビの旨味をシンプルに味わえるよいに、塩こしょうでさっと炒めました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

甘エビ
100g
2コ
少々
粗びきこしょう
少々
オリーブ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を熱し、甘エビを塩こしょうで炒める。
  2. 2
    色が変わったら、溶いた卵を回し入れて半熟になるまで炒める。
  3. 3
    出来上がり♪
    余熱で火が通るので、えびも卵も半熟でOKです。

おいしくなるコツ

炒めすぎると甘エビがかたくなるので、さっと炒めて色がかわればOKです。

きっかけ

甘エビを使って1品作りたかったので。

公開日:2013/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他の卵料理甘エビ
料理名
甘エビと卵の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする