鶏もも肉で三品 その2 鶏皮酢 レシピ・作り方

鶏もも肉で三品 その2 鶏皮酢
☆大熊猫☆
☆大熊猫☆
鶏肉を買ったときに とりかわは外して冷凍しておき、ある程度たまったらつくります。九州の居酒屋ではよく見るメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩と鶏皮を入れて、5分~10分ゆでます。(ゆで汁は捨てないでください)
  2. 2 ゆでた鶏皮を水にさらし、水気を切ってから細切りにします。
    キュウリも千切りにして、塩を振り、しぼって水気を切ります。
  3. 3 ボウルに鶏皮、きゅうり、ポン酢、ゴマを入れ、混ぜれば出来上がり。

きっかけ

鶏肉を使うとき、皮だけ外してもう一品

  • レシピID:1440005475
  • 公開日:2014/01/21
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カテゴリ
焼酎に合うおつまみきゅうり
料理名
鶏皮酢
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