かぼちゃと豚のジンジャーソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CoCo太郎の妹
しょうゆ麹がなければしょうゆでもOK。生姜はチューブでも。

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4
豚肉(こまでも何でも)
100g
玉ねぎ
1個
しょうゆ麹
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
生姜すりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄く切ってレンジで5分加熱。
  2. 2
    豚肉は大きめにカット、玉ねぎはスライスにする。
  3. 3
    2をフライパンで炒め、玉ねぎがしんなりしたら調味料をすべて入れる。
  4. 4
    かぼちゃを加えて軽く炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎもかぼちゃもやわらかめの方が味がしみておいしいのでしんなりするまで炒めてます。

きっかけ

かぼちゃを煮物以外でごはんのおかずにしたかったので。

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと豚のジンジャーソテー

このレシピを作ったユーザ

CoCo太郎の妹 ヘルシー、簡単、お手軽が大好き!手間のかかる料理をいかに省略して簡単にするかが楽しい。結局面倒なことが嫌いなだけかも・・・でも体にいいことは何でもしたいのです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする