材料(2~3人分)
- なす
- 3本
- トマト
- 2コ
- にんにく
- 1片
- ☆顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/3~
- ☆粗びきこしょう
- 少々
- ☆はちみつ
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは縦半分に切り、1.5㎝の幅に切る。トマトは湯剥きして適当な大きさに切る。にんにくはみじん切りに。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
-
- 3
- なすを加えてしんなりするまで炒まったら、トマトを加えて水分を飛ばしながら炒める。
-
- 4
- ☆の調味料で味付けし、水分がなくなるまで煮えたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
トマトは湯剥きしなくてもOKです。
鷹の爪を加えてピリ辛にしても。
きっかけ
なすとトマトを使って1品作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません