アプリで広告非表示を体験しよう

お手伝いレシピ キャベツと卵のフジッリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
キャベツはいためて加えます。この方が食感が断然いいんですよ。

材料(2~3人分)

フジッリ  3分茹で
100g
キャベツ
2枚
キュウリ
1/1本
1個
牛肉ダシダ 又は顆粒スープの素1.5倍
小さじ2杯
1.5L
塩(茹で用)
大匙1杯
マヨネーズ
大匙3杯
オリーブオイル
大匙1杯
にんにく
1/2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は6分茹でたいので先に茹でます。少し頭が出るくらいの水を加えて最初から入れておきます。
  2. 2
    3分たったところで沸騰したお湯に塩を加えてフジッリを加えます。
  3. 3
    3分たったらフジッリをざるにとって熱いうちに牛肉ダシダを振って混ぜておきます。
  4. 4
    あら熱を取ります。
    キュウリは薄切り、キャベツは2cm角くらいに切ります。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れて、スライス下にんにくを入れ、焦がさないように弱火で香りを移します。
  6. 6
    切ったキャベツを加えて中火にし、よく混ぜます。
  7. 7
    牛肉ダシダ、小さじ1杯を加えます。しゃきしゃき感が残るくらいで火を止めてあら熱を取ります。
  8. 8
    お手伝いポイント
    荒く切ったゆで卵、キュウリ、キャベツ、フジッリをあわせてマヨネーズで和えます。
  9. 9
    お手伝いポイント
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

キャベツは茹でるよりいためたほうが断然香りと食感がいいんですよ。

きっかけ

副菜に作りました。パンにはさんでもおいしいですよ。

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
サラダ フジッリ キャベツ お弁当
料理名
キャベツと卵のフジッリサラダ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする