簡単♪エホバック・ポックム(韓国かぼちゃの炒め物) レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 韓国かぼちゃ(またはズッキーニ)
- 1個(2本)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ※にんにく
- 小さじ1
- ※塩
- 小さじ1~
- ※エゴマ油
- 大さじ1
- ※ごま
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
-
- これが韓国かぼちゃ。なければズッキーニで代用可。
-
- 2
-
- 韓国かぼちゃは縦に四等分し、五ミリくらいのいちょう切り、玉ねぎは2-3ミリくらいの厚さに切り、※印の調味料とともに、フライパンに入れる。
-
- 3
-
- 調味料と材料がよく混ぜ、中火にかける。
-
- 4
-
- かぼちゃに火が通るまで、じっくり炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
かぼちゃに火が通るまで結構時間がかかります。気長に炒めましょう。
きっかけ
韓国かぼちゃをよくもらうので。