バター不使用♪バナナチョコマフィン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵は室温にもどしておく。板チョコを刻む。☆の粉類を合わせてふるっておく。マフィンカップを用意する。オーブンを170℃に余熱する。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、塩・きび砂糖・はちみつを加えてホイッパーで混ぜる。
-
- 3
- 米油→バナナペーストの順に加えてその都度混ぜる。
-
- 4
- ☆の粉類をふるい入れ、ゴムへらで少し粉が残る程度にさっくりと混ぜる。
-
- 5
- 角切りバナナ・チョコチップを加えてざっくり混ぜる。
-
- 6
- マフィンカップにスプーンで生地を入れ、170℃で20分~焼く。
-
- 7
- 竹串を刺して生地がついてこなければ、出来上がり♪
この分量で7~8こ作れます。
おいしくなるコツ
チョコや砂糖の量はお好みで調節して下さい。
焼きたてもおいしいですが、冷蔵庫で冷やしても◎
きっかけ
贈り物用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません