バター不使用♪バナナチョコマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
材料をどんどん混ぜていくだけ♪簡単に作れます(^^)

材料(7~8人分)

全卵(L)
2コ
ひとつまみ
きび砂糖
35~40g
はちみつ
10g
米油
25g
バナナ(ペースト)
90g
☆小麦粉
100g
☆アーモンドプードル
20g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
バナナ(角切り)
90g
チョコレート
40g

作り方

  1. 1
    卵は室温にもどしておく。板チョコを刻む。☆の粉類を合わせてふるっておく。マフィンカップを用意する。オーブンを170℃に余熱する。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、塩・きび砂糖・はちみつを加えてホイッパーで混ぜる。
  3. 3
    米油→バナナペーストの順に加えてその都度混ぜる。
  4. 4
    ☆の粉類をふるい入れ、ゴムへらで少し粉が残る程度にさっくりと混ぜる。
  5. 5
    角切りバナナ・チョコチップを加えてざっくり混ぜる。
  6. 6
    マフィンカップにスプーンで生地を入れ、170℃で20分~焼く。
  7. 7
    竹串を刺して生地がついてこなければ、出来上がり♪
    この分量で7~8こ作れます。

おいしくなるコツ

チョコや砂糖の量はお好みで調節して下さい。 焼きたてもおいしいですが、冷蔵庫で冷やしても◎

きっかけ

贈り物用に作りました。

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
バナナチョコマフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする