簡単♪きゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
塩麹だけで浅漬け風の漬け物が簡単にできます(^^)箸休めにもおすすめです。

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って水分をふきとる。塩麹を全体につけてラップで包む。
  2. 2
    水分が出てくるので、ビニール袋やジップロックに入れて冷蔵庫で1~3日に寝かせる。
  3. 3
    食べやすい大きさに切れば、出来上がり♪

おいしくなるコツ

きゅうりの太さにもよりますが、適度に漬かっている2日目に食べるのがおすすめです。

きっかけ

塩麹を使って簡単に漬け物を作りたかったので。

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする