材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- しいたけ
- 1枚
- 青ねぎ
- 1本
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆小麦粉
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1/2~
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しいたけは粗みじん切りに。青ねぎは細切りにする。
-
- 2
- ボウルに納豆と①を混ぜ合わせ、☆も加えて全体がまとまるまで混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、生地をスプーンで落として焼く。
-
- 4
- 両面にこんがりと焼き色がついたら出来上がり♪お好みで辛子醤油でどうぞ。
おいしくなるコツ
辛子醤油以外にも、ぽん酢やマヨネーズをかけても◎
きっかけ
納豆を使って1品作りたかったので。