アプリで広告非表示を体験しよう

いろいろ野菜の豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
残っている野菜の消費におすすめです◎

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/6コ
玉ねぎ
1/2コ
きゃべつ
1/8コ
人参
1/2本
だし汁
300cc
豆乳
200cc
小さじ1弱
コーヒーフレッシュ
1コ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ・玉ねぎ・人参は薄切りに。きゃべつはざく切りにする。
  2. 2
    鍋に油を熱し、切った野菜を炒める。しんなりしてきたら、だし汁を加えて蒸し煮にする。
  3. 3
    やわらかく煮えたら、粗熱をとってからミキサーにかける。回りにくければだし汁を足す。
  4. 4
    鍋に戻して豆乳と塩を加えて味付けする。焦げやすいので弱火で混ぜながらする。
  5. 5
    器に盛りつけて仕上げにコーヒーフレッシュをかければ、出来上がり♪

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し煮にすると時間短縮できます。

きっかけ

残っている野菜を消費したかったので。

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
いろいろ野菜の豆乳ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする