作り方
-
- 1
- かぼちゃ・玉ねぎ・人参は薄切りに。きゃべつはざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、切った野菜を炒める。しんなりしてきたら、だし汁を加えて蒸し煮にする。
-
- 3
- やわらかく煮えたら、粗熱をとってからミキサーにかける。回りにくければだし汁を足す。
-
- 4
- 鍋に戻して豆乳と塩を加えて味付けする。焦げやすいので弱火で混ぜながらする。
-
- 5
- 器に盛りつけて仕上げにコーヒーフレッシュをかければ、出来上がり♪
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し煮にすると時間短縮できます。
きっかけ
残っている野菜を消費したかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
豆乳スープ
- 料理名
-
いろいろ野菜の豆乳ポタージュ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません